拚選舉第一名


台灣真得非藍即綠嗎?(一)2008年3月22日星期六
台灣真得非藍即綠嗎?(二)2010年10月25日星期一
又是4年一次的總統大選,記得曾經這裡寫下兩篇文章,標題皆是以「台灣真得非藍即綠嗎?」然而經過幾年了,再看那兩篇文章,其實不禁感嘆,台灣是一個民主國家,但台灣的民主與自由真得成熟一點嗎?

一樣的口水戰,一樣的想盡辦法把對手抹得五顏六色,搞了一些花俏的選舉花招,甚至還推出了週邊商品,真得不得不台灣的總統侯選人和他們的競選團隊,真得可以說他們拚選舉第一名。

但是選舉時,侯選人幾乎快被神格化了,多少人挺侯選人,真得可以用「虔誠」來形容了,但選上之後呢?

在選舉時總有一堆撇步,但選上後,面對國際競爭,在面對經濟民生問題時,卻沒半步。

 無奈的是台灣人民的期望,總是期望愈高,失望就愈大。

 選戰都能打得那麼專業,為什麼執政不能專業一點呢?拚選舉都能拚第一,為什麼台灣的經濟成長不能拚第一呢?
拚選舉第一名 拚選舉第一名 Reviewed by 點讚艾 on 1月 03, 2012 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言