[電影]《翻滾吧!阿信》真正有影


《翻滾吧!阿信》真正有影

記得幾年前,有一紀錄片《翻滾吧!男孩》是紀錄宜蘭縣公正國小的一群小朋友,不畏苦不怕痛努力翻滾的故事,而《翻滾吧!阿信》則是翻滾男孩們教練-「林育信」的故事。

先來看看預告片吧



來說說觀後感吧

或許少數的人的成功來得容易,但對於大多數的人,成功是必需經歷無數的考驗,才到達的終點,然而在逐夢的道路上,又有多少人可以堅持到最後呢?

《翻滾吧!阿信》就是一個追逐夢想的故事,對於一個運動員來說,人生的黄金期只有一次,錯過了就沒了,而阿信因為母親的反對離開最愛的體操隊,離開了逐夢的跑道,失去生活重心的阿信,選擇自我放逐,兩年的遊戲人生,卻失去了最好的朋友。

然而因為朋友最後的遺言,阿信再回到體操場。只是兩年的空窗期,要再次回到體操場,談何容易呢?但阿信憑著過人的毅力,最後他成功了。

成功是甜美的果食,但卻必需用苦澀的汗水與淚水灌溉。而在追逐成功的過程中,大的困難的阻礙往往是「自已」,就如小樹在最後跟阿信說得那句話:

贏別人很容易,贏自己很困難

再說電影配樂
這幾年紅的國片都在電影配樂下了不少功夫,不管是《海角七號》、《那些年我們一起追的女孩》等,都運用了大量的音樂去引領整部電影的劇情,而《翻滾吧!阿信》也不例外,接下來一起欣賞《翻滾吧!阿信》的電影主題曲—「完美落地」






後記:

其實整部片不管是劇情、演員、配樂都很不錯,唯一的小缺憾就是導演剪掉太多片段,感覺好像少了些什麼
[電影]《翻滾吧!阿信》真正有影 [電影]《翻滾吧!阿信》真正有影 Reviewed by 點讚艾 on 9月 14, 2011 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言