[新聞]世界少棒大會 王貞治高市啟動

多納國小的小朋友,明日的球星

新聞出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100913/5/2cyz2.html
備用網址:http://www.webpagescreenshot.info/img/76249-913201035940PM

(中央社記者程啟峰高雄13日電)世界全壘打王王貞治發起的2011世界少年棒球大會(WCBF),明年7月底將移師高雄市舉辦。王貞治和高雄市長陳菊今天互贈簽名球及紀念品,並進行活動啟動儀式。

2011WCBF活動明年7月28日至8月5日,將分別在高縣澄清湖棒球場與高市立德棒球場進行比賽,邀請15至20個國家地區的小朋友參賽。王貞治為推動相關活動造訪高雄,他下午並與陳菊在市府舉行活動記者會。 陳菊與王貞治互贈簽名球及紀念品,並進行「2011世界少年棒球大會-啟動棒球新紀元」儀式。

王貞治表示,陳菊參與推動世界少年棒球大會的熱忱,讓人感動,高雄市的熱情也令人難忘,希望把高雄的熱情和棒球運動的樂趣推展至全世界。 陳菊說,WCBF從1990年開辦以來,除在美國、加拿大、波多黎各舉辦過海外大會,大多在日本舉行,今年也在東京舉行。

王貞治此行造訪高雄,選擇高雄為WCBF大會承辦城市,對高雄市棒球運動發展及城市環境是一種肯定和鼓舞。 她說,復興國小少棒隊最近拿下LLB威廉波特世界少棒錦標賽季軍,小將們對無法拿冠軍耿耿於懷,但她安慰他們「打球快樂最重要」。

WCBF賽事為友誼性質,不進行排名,以球會友,相信明年活動誓必掀起另一波棒球熱潮。 另外,高雄市復興國小少棒隊及高縣茂林鄉多納國小棒球隊員,也到場歡迎王貞治。王貞治邀請兩隊明年組隊參賽;多納國小雖有多名女將,但王貞治說,女生也可參賽。復興國小及多納國小都說,明年將組隊參加WCBF。990913 (圖文/中央社記者程啟峰99年9月13日)

又一則多納國小的新聞了,他們也開始打棒球,不過他們人數有點少,這樣可能要三、四、五、六年級才能組一隊吧,想想當多納國小的小朋友一定要十項全能,不管大大小小的比賽時幾乎要全校總動員,有時侯還真覺得他們真辛苦,不過或許是因為這樣,他有更豐富的童年。

不像都市裡的小孩,天天埋首補習班,好像整個童年只剩下讀書,其實童年應該可以做更多更好玩的事吧。

不過他們比賽的時侯,我可能已經在國軍Online了,不知道到時侯,有沒有空幫他們加油!
[新聞]世界少棒大會 王貞治高市啟動 [新聞]世界少棒大會 王貞治高市啟動 Reviewed by 點讚艾 on 10月 06, 2010 Rating: 5

2 則留言

  1. 抱歉!在此冒昧留言…

    您好!
    我是一個財團法人機構的員工
    因想幫我的機構申請志願服務的認證
    找到你的文章。
    (因為不曉得在哪留言…只好留在這兒…第一次用blogspot)

    我的機構所在地在北市,
    那麼我應備案的主管機關就是北市政府囉?但應交給北市府的哪個單位呢?
    目的事業主管機關是指什麼呢?看我的服務計劃種類而分嗎?也是市府下的單位嗎?
    若能回答這些問題,感激不盡!!!!!!!!

    回覆刪除
  2. @peiz
    這有點難倒我了,我只是個小志工。
    不過據我所知,所屬主管機關不一定就是所在地的政府,也要看財團法人機構的屬性,像教育類就是教育部。
    或許你可以到台灣公益資訊中心找到許多資料,或者是在上面詢問您的問題。
    相信你很快就可以找到答案。

    回覆刪除

不管走過路過,記得都要留言