[測試]Firefox 4 Beta 5試用心得


Firefox瀏覽器一直都是我最愛用的瀏覽器,就算現瀏覽器可以說是百家爭鳴,尤其是Google Chrome更是搶走不少Firefox的市場,Firefox在第2版和第3版最讓人垢病就是速度太慢。現在電腦使用者,其實大部分時間,都透過瀏覽器在上網,瀏覽器似乎成為電腦裡,最重要的應用程式,因此它的效能與附加功能,相對非常重要。

Firefox一直以來就是個功能強大的瀏灠器,尤其透過「附加元件」讓功能更加豐富多樣化。但功能強大的背後,卻犧牲掉執行效率,從第二版到第三版,似乎Firefox用起來的感覺愈來愈笨重。一切在 Chrome娘出現後,因為有了比較的對像,火狐娘變胖的問題,似乎變成不得了的大事情了。

而Chrome娘和Firefox娘的戰爭似乎開始,畢竟女人很討厭別人說它胖,於是在第4版Firefox娘決定減肥,讓自己跑得更快更順,而目前仍在Beta5測試中,除了換了新裝讓人耳目一新,也加一些新功能,諸如對Windows 7有更佳的支援Firefox SyncHTML5WebMGPU加速等功能,更重要的是瀏覽速度更快更順暢了,雖說速度還比不上Chrome娘,但效率已經差不多了。


Firefox 4 新介面

接下來的Beta6,據說會將所有功能拍版定案,而Beta6之後就只加強穩定度和速度的調整。也希望正式版可以早一點發佈,而一些我愛用的附加元件,也要趕快加把勁,趕快支援新版吧。

最新Beta版本下載:

延申閱讀:
[測試]Firefox 4 Beta 5試用心得 [測試]Firefox 4 Beta 5試用心得 Reviewed by 點讚艾 on 9月 13, 2010 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言