[心情]凡那比颱風



2010年9月19日凡那比颱風登入台灣,挾帶著強風大雨,被英國BBC形容成怪物一般的颱風 [備用],雖然大家也嚴陣以待,可是比莫拉克更誇張的雨量,讓很多地方都招架不住,連不常淹水的愛河,也滿了出來了 [備用],中南部地區很多地方,頓時成為水鄉澤國了。

或許是受到全球暖化的影響,每一年來到台灣的時間,似乎愈來愈往後延,而破壞力也一年比一年誇張,八八的莫拉古和九一九的凡那比,就是最佳案例了。而在世界各地,這樣的天災仍繼續不斷漫延,但這真的只是單純的天災嗎?亦或是人們貪圖更方便的生活,而對環境造成難以瀰補的傷害呢?

雖然近年環保意識抬頭,節能省碳也被許多人所倡導,只是到真正讓每個人在生活中著落實,卻還有一段很長的路要走。不過還是希望台灣可以年年
[心情]凡那比颱風 [心情]凡那比颱風 Reviewed by 點讚艾 on 9月 20, 2010 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言