[電影]《下一站.說愛你》泰國捷運10週年的紀念電影

《下一站.說愛你》


或許大家對泰國電影,都還停留在泰拳和鬼片或是同志之類的題材,但其實最近這幾年,泰國吹起了一陣清新純愛電影,像Allen就看過了《愛我一下.夏》、《4 Romance》、《賞我一個妹》和《愛在暹邏》等愛情片。


這些片都有一個特色,那就是俊男美女特多,可真得說是打破很多人以往對泰勞的形像,電影有時也是為了滿足觀眾的幻想而存在,如果故事中的男女主角,都是男的帥女的美,整個畫面應該更引人暇想,特別這類愛情電影,應該更需要吧。


《下一站.說愛你》電影中文預告片


《下一站.說愛你》是在描述一個敗犬女孩,愛上帥氣的男孩,而這個男孩就在泰國曼古的輕軌公司(也就台灣說的捷運啦!)上夜班,然後發生一段浪漫的愛情故事。至於多浪漫呢?我就不雷大家了,另外這部電影也滿好笑的啦,許多幽默詼諧的片段,真得會讓人笑到肚子痛。

至於我對《下一站.說愛你》的評價,整體來說感覺還不錯,畢竟只花了3200萬新台幣,但對於一部愛情片來說該有都有,不過就是整體劇情來說,似乎有點老梗了,而在友情與親情的描述上,似乎沒有太多精采的描述,感覺有點像在塞時間用,這算是小缺點,畢竟這是部愛情片,而在描述愛情時,很喜歡用對比與衝突的手法,感覺還滿貼切。

而除了愛情之外,當然也介紹泰國的輕軌,當然對比的就是泰國曼谷的繁忙的交通,再加上千奇百怪的大眾交通工具(對台灣人還滿怪的啦),像是機車、漁船之類,相較之下捷運似乎更勝一籌的感覺,畢竟本片本來就是為了宣傳泰國捷運,而拍的電影吧,據報導這部片在泰國創下1.6億的票房,算是意外的收穫吧,不只形像加分,而且還賺了不少錢,這真的是台灣可以好好學習的模式了。
[電影]《下一站.說愛你》泰國捷運10週年的紀念電影 [電影]《下一站.說愛你》泰國捷運10週年的紀念電影 Reviewed by 點讚艾 on 9月 10, 2010 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言