在Windows環境下建置Openmp3.0開發環境(二)

在上一篇文章中,介紹了TDM's GCC編譯器的安裝及編譯方式,當然用傳統的編譯方式,對於較大型的專案來說,是繁雜無效率的方法,接下來將介紹如何將TDM's GCC整合到Code:block這個整合開發環境(Integrated Development Environment, IDE)。

Code::block是一款開源的程式語言IDE,雖然是免費但功能相當完整且強大,且可外掛很多功能,所以在功能上不輸微軟的Visual c++系列產品,另外一個特色是可以整合不同版本編譯器,如此使用者就不必受限於編譯器。

Code::block安裝與設定

  1. 進行安裝
    Code::block
  2. 版權宣告
  3. 選擇安裝套件
  4. 選擇安裝路徑
  5. 安裝完成,選擇是否開啟Code::block
  6. Code::block執行畫面

  7. 設定編譯器,如果TDM's GCC安裝在預設路徑,Code::block會自動偵測路徑
  8. 編譯器相關指令設定:在[complier settings]->[other options]加入-fopenmp
  9. 設定編譯相關Linker:在[Linker settings]->[other linker options]加入-lgomp-lpthread
如此就可以透過Code::block編譯支援Openmp3.0的程式。
在Windows環境下建置Openmp3.0開發環境(二) 在Windows環境下建置Openmp3.0開發環境(二) Reviewed by 點讚艾 on 7月 19, 2010 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言