宜蘭行


不知道為什麼,最近跟東部特別有緣份,前陣子才和老師去台東,拜訪了國政老師,沒想到才隔一個星期,陪老爸去宜蘭參加表姐的訂婚。

這也是第一次來到宜蘭這個地方。對於每一個地方的第一個印象,多來自於那人來人往的火車站。
而宜蘭的火車站,看起來還滿古色古香。
其實宜蘭真的是一個有好山、好水的好地方,與台東相比,又是另一翻風味,不過比較可惜的是,在宜蘭的那一天,天氣不太好,所以很難拍出美美的照片。

不過訂婚,也真夠麻煩滴,什麼下訂、奉茶,一堆儀式,真是有夠複雜,我真不得不說,中國人真是禮儀之邦,不過結婚本來就是人生大事嘛,多一點禮數,也沒什麼不好啦,必竟此後是兩個家庭的結合,而不只是兩個人的事情。

 一番訂婚儀式後,接下來當然要飽餐一頓,才不罔此行。今天中餐在一間很有的感覺的餐間,這間餐間叫做「玻璃屋」。
的確「玻璃屋」聽起來很普通,不過當我看到那間屋子,頓時覺得這名字還真的是名符其實啊。
而四週的環境,也是依山傍水美不勝收,的確是個適合用好心情,享受美食的地方。
至於今天的午餐,可謂中西合併,第一道就是殺很大的生魚片拼盤
這一盤真的是超大一盤,一上桌就占了整個桌面。

其實每一道,不管是口味還是擺盤,都還滿讓人驚奇,就像下面這一道,乍看之下,完全猜不到,裡面是蒟烤龍蝦。
當然有些料理,也是一般喜宴不常出現,像是下面這道「海葡萄」,雖然說味道,並不是想像的那樣,簡單的說就是一點葡萄味都沒有,害我還期待一下。
當然也有比較普通一點料理,那不然在坐不愛嚐鮮的人,應該會受不了吧。不過就算普通,但味道也是不錯,就像下道石頭蝦。
好了酒足飯飽後,也是該告別宜蘭這個地方了,其實這次只是勿勿遊了一下宜蘭,希望下次有機會,可以來一趟宜蘭的深度之旅。
宜蘭行 宜蘭行 Reviewed by 點讚艾 on 4月 12, 2010 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言