仙劍奇俠傳3電視劇觀後感(無雷)

仙劍奇俠傳3 仙劍奇俠傳系列,一直電腦遊戲的經典,但由遊戲改編成的電視劇,卻是少之又少。不管是小說改編,或是遊戲改編,要是改爛了,可是會被大家公訐到死。

而仙劍奇俠傳1(後略「仙劍1」),也在幾年前,改編成電視劇,評價是好壞參半,不過電視劇硬要和電玩遊戲,真的很難相比,在製作上難度不同,所面臨的問題,也很不同。但若拿仙劍1電視劇和仙劍3電視劇相比,真得覺得各方面,進步了很多,從美術風格、故事劇情、聲光特效及選角等方面,都比仙劍1有很大的進步。

美術風格

由於是電玩改編的武俠劇,所以在美術呈現上,加入了不少電玩遊戲的風格及動畫特效。營造出一種真實與夢幻交錯的錯覺,艾倫個人覺得是很棒的設計,會讓仙劍迷,感覺得就像玩遊戲,就拿下圖來說吧,下圖是仙劍3電視劇的封面,真的很像電玩遊戲的封面。

仙劍奇俠傳3 故事劇情

其實仙劍3電視版的劇情,和遊戲的劇情,有小幅度的改編。當然這樣的改編,有人叫好,也有不少網友,酸很大。不過艾倫覺得其實整體劇情,還算不錯,必竟我覺得要把劇情弄得和遊戲一模一樣,可能會沒幾集就演完了。相較於仙劍1的劇情,艾倫更喜歡仙劍3的劇情,不過有些地方,劇情沒有交待清楚,且最後一集的結局,個人覺得有點orz,因為硬跑出個李逍遙,真的讓人覺得相當突兀,且最後不是完美結,讓人殘念。

選角

這次還是胡歌擔任第一男主角景天的角色,不過比起李逍遙,個人覺得胡歌真的比較適合景天。至楊冪演唐雪見,也覺得還不錯,雖然我較喜歡她夕瑤的扮像。

總結

仙劍3是一部電玩改編的電視劇,雖說是一部武俠劇,加入了許多電玩RPG的元素,讓觀眾有更多想像。而本劇在美術風格、劇情上都有不錯的表現,當然還是有些小缺點,但個人認為暇不掩瑜,整體而言應該有95分吧。

仙劍奇俠傳3電視劇觀後感(無雷) 仙劍奇俠傳3電視劇觀後感(無雷) Reviewed by 點讚艾 on 2月 08, 2010 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言