偽·鐵道迷

前些天去了一趟台南,在月台等車有點無聊,於是就拿起我的超不專業的kodak m1063,隨手拍了幾張照片。

其實台灣的每個火車站,真的都蓋得很漂亮,而且火車站,真的是個有故事的地方,尤其是月台,有人在著等待,有人在分離,而火車是載來希望,或是載走離人呢?這時應該響起張秀卿的「車站」當做背景音樂,應應景的。

其實小時侯,很喜歡坐火車,因為通當坐火車,就是要到高雄的外婆家,當外頭的美景,一幕幕快速的從車窗劃過,就會興奮的亂叫。

不過Allen搬到高雄後,就很少坐火車,除了高中時代,有段時間是坐火車通勤,但那也是滿久之前的事情,最近坐火車的一次,已經是一年多以前了,現在的台鐵,受到高鐵的影響,所以現在大改點了,害我剛開還真不知道坐哪班車,就怕坐錯車。

或許火車真的有種魔力吧,才會有那麼多鐵道迷,我想是因為火車是一個很有故事的交通工具,才讓鐵道迷深深的著迷吧!

偽·鐵道迷 偽·鐵道迷 Reviewed by 點讚艾 on 1月 23, 2010 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言