再次感動「仙劍奇俠傳4」(無雷)

1235761374073 相信對於很多老玩家來說,仙劍奇俠傳1真的是不朽的經典佳作。

當然大宇資訊在那之後,也推出了不少仙劍系列作,而最近Allen玩了仙劍奇俠傳4,真是讓我覺得它是一部很棒的作品,不管是遊戲的劇情、配樂及美術的呈現,都讓Allen深刻的覺得它是一部有深度作品。

仙劍奇俠傳4小檔案
  • 台灣上市時間:2007年8月1日
  • 為上海軟星最後一部系列作品
  • 採用RenderWare引擎制作
  • 採用半即時制戰鬥系統 
    • 由於仙劍奇俠傳4,採用新的遊戲引擎(比起3代好太多,雖然3代的故事,也超棒,但Allen受不了3代操作介面,及一些莫名其妙的小問題),所以美術更勝以往作品,當然許多仙劍迷,最在意的就是劇情,不管是搞笑的對白,淒美的愛情故事,甚致是一些小遊戲的設計,都讓玩家可以感受到,制作小組的用心。這些也是玩家持續支持仙劍的原因。

      當然很多人喜歡把仙劍每一代系列作,來做比較,其實我覺得這是很難去做比較,就像拿仙劍奇俠傳4代與仙劍奇俠傳1作比較,在很多技術仙劍奇俠傳4,絕對是勝出,但這樣並不能抹煞掉,仙劍奇俠傳1在許多玩家心目中的地位,因為在玩家的心目中,仙劍奇俠傳1帶給我們的感動與快樂回憶,是無法被取代。

      但也不能說後續的系列作品,就是不好,不管是仙劍奇俠傳2或3,還是今天介紹的第4代作品,在那個時代當下,我都覺得是不可多得的好作品。雖然近年網路遊戲大為興盛,但許多網路遊戲,只是一眛去模仿別人遊戲,粗製濫造的遊戲內容,卻常讓人回味起,當年那些伴我們成長的經典單機遊戲。

      而最近仙劍奇俠傳5,也釋出了第一張設定稿,也預計在2010年末正發佈,這也讓多仙劍迷相當期待,當然Allen也超期待的啦。

      再次感動「仙劍奇俠傳4」(無雷) 再次感動「仙劍奇俠傳4」(無雷) Reviewed by 點讚艾 on 1月 21, 2010 Rating: 5

      沒有留言

      不管走過路過,記得都要留言