BackupUrl.com:備份網頁的好幫手

BackupUrl.com
是否曾在Yahoo或Google看到一則新聞,當你過了幾想在找那篇新聞,那篇文已經被刪除了?是否在某個部落格瀏覽到一則好文章,當你下次造訪時,卻發現部落格已經關閉了?遇到這樣的問題,我們也只能嘆息了,又一則好文章,消失在茫茫網海中了,而BackupUrl.com就是為解決此問題,而誕生了。

BackupUrl.com主要就是將你要備份的網址,用快取的方式,將整個網頁備份下來,如此一來,即使主章被移除,仍可以透過這份備份在BackupUrl.com資料庫中的快取檔,來還原這份文章。

使用方式
1.連結到BackupUrl.com網站

2.連結到你要備份的網頁

3.將網址複製(這篇文章是站長隨便發一篇測試文,現已經刪除)

4.再貼到BackupUrl.com按[Back up!]

5.則會產生三行網址,第一行為原網址,第二和第三個網址,則是備份用的網址。

6.透過備份網址,就可以找回被刪除的網頁
你可以試用下面兩個連結:
http://backupurl.com/cache/5z39rp.html
http://backupurl.com/5z39rp
就可找回站長所發的測試文。
當然你連原網址,已經找不到這一個頁面了
http://allenplay.blogspot.com/2009/06/backup-url.html
BackupUrl.com:備份網頁的好幫手 BackupUrl.com:備份網頁的好幫手 Reviewed by 點讚艾 on 6月 20, 2009 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言