愛在暹邏-The Love of Siam

愛在暹邏-The Love of Siam
因為朋友推得很大力,看到PTT的網友也有不少推文,於是就看這部泰國片。




愛在暹邏小檔案:
泰國片名:รักแห่งสยาม
導  演:楚克‧薩克瑞科(Chukiat Sakveerakul)
監  製:帕拉亞‧品高(Prachya Pinkaew)
蘇甘亞‧汪塔帕特(Sukanya Vongsthapat)
編  劇:楚吉克‧沙維拉根(Chukiat Sakweerakul)
演  員:維特維斯特‧海倫亞沃恩酷(Witwisit Hirunyawongkul)- 繆、瑪利歐‧毛瑞爾(Mario Maurer)- 棟、庫曼‧文雅莎(Chermarn Boonyasak)- 虹/莙、辛賈‧潘妮特(Sinjai Plengpanich)-蘇妮(棟的媽媽)、宋西特‧隆努帕空西(Songsit Rungnopakunsri)-昆(棟的爸爸)
發行公司:華映娛樂
電影類型:劇情
影片長度:150分鐘
上映日期:2008/9/19
官方網站:http://blog.pixnet.net/loveofsiam-台灣官方部落格
http://www.theloveofsiam.com/-泰國官方網站
站長推薦指數:★★★★★(滿分5顆星)

雖說導演一直強調,這不是一部同志片,不過裡面確實有一段同志愛情,如果你極度排斥,或許會建議別看,但如果你跟我一樣百無禁忌,那這部片真的很值得去看,因為導演深刻細膩去表現,人與人之間,愛情、友情及親情,這幾種感情元素,融合在一起。

主角是Mew和Tong,在小時侯就是摰友,因為Tong的姐姐發生意外失蹤了,在這一段,最精彩的就是Tong媽,在Tong姐的房間內,抱著Tong姐的枕頭痛哭的一幕了,真的賺人熱淚,尤其是自己當了父母親的人,有更深的體會吧。而也因此讓Tong一家,決定搬離這傷心地,而Mew和Tong也就此分離了。這之間Mew一直守侯他摰愛的阿嬤及幫Tong守侯那個家,等待Tong姐的回來,就算後來螢(正妹一枚)一家人,搬進了Tong的舊家。

直到Mew上了高中,也成為August樂團的主唱,在暹邏廣場意外的與Tong再次相遇,而漸漸他們的友情起了微妙的變化,Mew發現自己寫情歌的靈感來源,竟然是Tong。而Tong卻搞不清楚,自己對於Mew是友情,還是愛情。但Tong卻發現自己,在Mew再度出後,就不再愛杜娜(Tong的女友)(正妹一枚,但不是我的菜啦)了,但因為杜娜,讓Tong更確定他愛上了Mew。

而這時莙姐(正妹一枚)的出現,確讓整個劇情,來個大轉彎,莙姐是August樂團的負責人,卻和Tong失蹤的姐姐長的很像(同一個人演的唄)。所以Tong和Tong媽希望莙姐去假扮Tong姐,去安慰因為失去女兒,過度自責的Tong爸。這裡導演用似是而非的手法,讓人覺得其實莙姐就是Tong姐,而到底答案是什麼?導演卻沒有給正確答案,其實這一部片,用了很多這樣的述事手法,真是太會吊人家的味口了。

Tong和Mew的愛情,在此時正接受嚴重的考驗,Tong媽希望Mew不要在和Tong在一起了,而Mew的團員對於Mew的異常的行為,也很不能諒解,至於結局如何,還是不要雷大家了,自己去買DVD回來看吧!

其實很少看泰國的愛情片,因為幾乎會在泰國片,都是鬼片居多啦,泰國鬼片其實還滿好看,現在也覺得泰國的愛情片,也是個不錯的選擇啦!

對了一定要介紹這部電影的原聲帶,因為這部片的故事主角Mew是樂團主唱,所以這部片的配樂都很讚啦,且Pchy跟楚克導演,都是屬於實力派歌手。像是同行、車票都是我很喜歡的歌,現在我的MP3的歌單,多了不少泰文歌。
愛在暹邏-The Love of Siam 愛在暹邏-The Love of Siam Reviewed by 點讚艾 on 11月 27, 2008 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言