Google Chorme低調升級


今天因為重灌電腦,上Google下載Google Chrome,在下載時,不疑有它的下載了,安裝完後,在逛一些多JavaScript網站,發現速度變快了許多。

看了一下版本,疑!升到第4版了,讓我不得不覺得Google這一次也太低調了。不過個人感覺,瀏覽網頁,真得又更快了,快跟Firefox3.0有得拚了,不過我還沒試過Firefox3.1,所以不知道哪個快,不過看來2009年,瀏覽器又有一場激戰了,而戰場著力點,應該就是速度和效能了,功能似乎已變成其次了。

雖說現在主流的瀏覽器,是IE和Firefox兩大勢力。

IE的優勢,只是搭配作業系統發售,及一些可惡的網站,一定要用IE才能瀏覽,特別是某此公家機關的網頁,用其它瀏覽器必死,真得逼得已開啟IE,而新版的IE8評價滿兩極,等它微軟強迫升級再說啦!

Firefox功能上,幾乎很少瀏覽器,可以與之匹敵,瀏覽速度也不錯,但缺點是你裝了一定份量的外掛後,開啟速度,真得讓人不耐煩啊,據有試玩過3.1的人,說速度比3.0快更多。

Google Chrome,雖然Google沒有推得很用力啦,但Google實在有太多忠實使用者,會幫它推產品,比直銷還還神,誰叫它是「大神」呢!不過Chrome必要的功能,算是都有了,且速度和效能表現也不錯,不過就是功能陽春,連自家的Google Toolbar都沒有相對應的版,這或許就是魚與熊掌不能兼得的道理吧。

至於其它小眾瀏覽器,像是opera、safari、
Google Chrome等,我也覺得不容小看,因為到現在它們仍沒被淘汰,表示它們仍有其不被取代性,反正不管如何,瀏覽器選擇多,使用者可有更多元的選擇,不過就是苦了網頁設計師就是了。


, ,

Google Chorme低調升級 Google Chorme低調升級 Reviewed by 點讚艾 on 11月 27, 2008 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言