給未來的自已的一封信


昨天打開e-Email,看到FutureMe.org寄來一封信,起初我以為這只是一封垃圾信,正想把它刪除時,一個莫名的念頭,讓我打開了這封郵件。

我才恍然大悟,原來這不是一封垃圾郵件,而是一年前我寫給自己的信。為何有這封信呢?由來是去年有一本書,叫作「給未來自己的一封信」,內容是介紹了FutureMe.org這個網站,寫一封郵件,亡設定一個收件日期,讓未來的你,可以在這個時間,收到你過去寄來的信。

是一個很有趣的想法,且這個網站,去年也在各大網誌上,造成了不少話題。

而昨天我收到了,我收到我一年前,寄給自己的信,雖然我老早,就忘記這件事了,在這封信的內容:

Dear FutureMe,
首先祝你生日快樂,你還記得我嘛?我是一年前的你,你知道嗎?一年前的你正為考研究所而苦惱嗎?雖然現在的我,還不知道結果,但是我相信你一定會知道,如果我沒猜錯,你現在應該在某大學當研究生吧!

但如果我猜對了,你不用太高興,因為研究所的課,應該不像大學部,如此輕鬆寫意,如果不幸我猜錯了,也不要傷心,人生的路有很多選擇,你又怎麼知道,你現在選擇,不會是一條不錯的路呢?

不管你現在如何?就拿出100%的態度,努力往前走,相信你不管在哪裡都會順利。

對了,看完這封信,請寄得再寄一封信,給一年後的你!

看完這封信,突然覺得命運是一種很奇妙的東西,我現在順利考上研究所,且也讀了快一學期,過著很忙錄的生活,但我卻想感謝一年前的自己,下了這個決定,因為能在現在這種環境下讀書,真的是一件很幸福的事。



給未來的自已的一封信 給未來的自已的一封信 Reviewed by 點讚艾 on 11月 25, 2008 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言