「囧男孩」觀後感

囧男孩 orz boyz
話說今天去看了「囧男孩」了,這是繼「海角七號」後,今年第二部國片了。

至於為什麼想去看這部片呢?起因於這部片的預告片,實在太好笑了。

看吧!很白痴是吧?

故事是由騙子一號(李冠毅)和騙子二號(潘親御)兩個出生於問題家庭的小孩,兩人做任何事情,總出呼大人的意料,也讓他們兩人成為學校老師的頭痛人物(不過對於他們老師的處罰方式,真的覺比體罰還恐佈)。

真的恐佈吧,小朋友請不要輕易嚐試喔!

這部片當中,加入了童話式幻想元素,其實是滿特別的拍攝手法,而這些童話故事,似乎不是不影響整個劇情,但卻有畫龍點晴的效果。

再來說感想吧,「囧男孩」是一部滿好笑,又讓人感慨的故事。

好笑?
看一號和二號做的一些,令人噴爆米花的事時,總是會心一笑,還帶有一點靦腆,因為小時侯,似乎好像也做過那樣子的情。

感慨?
看「囧男孩」時,看著故事中,兩個角色的家庭,讓我不禁想起,在參與志工服務時,也有遇過類似的小朋友,每每看到他們,做著過度成熟的事,說著過度成熟的話時,總莫名的感慨,為什麼社會能給他們的協助,為什麼那麼有限,反倒是一堆富裕人家,擁有那麼多,仍不滿足。

在「囧男孩」中,有一部卡通,是二號的最愛-「卡達天王」。不知道為什麼?看完以後,我也好想要一隻「卡達天王」喔!

我果然是長不大的孩子XD~
「囧男孩」觀後感 「囧男孩」觀後感 Reviewed by 點讚艾 on 9月 10, 2008 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言