請給寄居蟹留下美麗的家

請給寄居蟹留下美麗的家

記得在國小自然課本中,介紹寄居蟹是一種寄居在貝殼裡的一種生物。然而10幾後,寄居蟹多了更多選擇了,那就是人類在沙灘上,留下來的垃圾。

會想寫這篇文章,原因是這篇新聞,雖然這件事情,早已是舊聞了,因為人們對於自然環境的有意無意的破壞,已經不是一兩天的事情了。

雖然報導是以蘭嶼海岸為主,但其實不止是蘭嶼,諸如澎湖、緣島,還有台灣的沿海,只要有人煙出沒的地方,就會留下垃圾。或許是一個無心之過,但其實會影響到許多生物的生存權利

最近火紅的話題,莫過於減碳做環保,似乎跟減碳有關的議題,就會被新聞媒體大炒特炒一般。但除了減碳之外,還有許多環保議題是我們必須去關心,必須努力去做。對於環境的清潔,生態平衡的維護,山川的水土保持,減少破壞,這不是該持續努力去做的嗎?再說當新媒體熱度過了之後,還會有多少人在提及這個話題呢?

環境問題,仍然一直存在,沒去做,就不會改善。或許哪天你會看到自己的孩子的課本寫著「寄居蟹是寄居在人類的垃圾中的一種生物。」到時只能怨自己做得不夠。

Technorati 標籤: , , ,
請給寄居蟹留下美麗的家 請給寄居蟹留下美麗的家 Reviewed by 點讚艾 on 6月 25, 2008 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言