綠色星期四 高市公車三個月免費搭

引用出處:高雄市政府全球資訊網
因應高油價時代的來臨,為響應節能減碳的生活,高雄市自6月12日至9月14日起每週四試辦推行「綠色星期四、高雄市公車免費搭」,鼓勵使用大眾運輸暢遊高雄,逢週末假日推出高雄市六條觀光公車路線亦提供免費搭乘,鼓勵市民朋友搭乘公車及捷運等大眾運輸,讓節能減碳逐漸成為市民生活習慣,也淘汰掉不少老舊的公車。

好康一 綠色星期四 高市公車免費搭

自6月12日起逢週四全市82條市區公車皆提供免費搭乘,市民朋友只要在站牌看到公車張貼「綠色星期四 高雄市公車免費搭」,坐就對了!


好康二 6條假日觀光公車路線免費遊
高鐵鼓渡觀光公車、水岸觀光公車、陽光大道觀光公車、旗津觀光公車、鹽埕觀光公車及柴山專車,逢週六日讓你免費搭乘暢遊高雄5大觀光風景區:蓮池潭風景區、美術館文化風景區、西子灣壽山風景區、旗津觀光風景區、愛河觀光風景區。

還有什麼?
高雄市公車已完成公車動態資訊系統之建置,可在候車亭LED或撥打749-7100查詢公車到站的時間資訊,免除等車的不確定性!

啥米叫做幸福?6月12日至9月14日市區公車乎你免錢坐免驚、坐迫迌,這就是幸福啦!


記得在高中時,坐了三年的公車,當了三年的通勤一族,其實高雄的公車系統,是好還是壞,我真得不知道,因為我沒坐個其它縣市的公車,不過據我所知,這幾年高雄市的公車系統,愈來愈進步,像是「公車動態資訊系統」,就可容易知道,自己還得等多久的公車,算是滿貼心的服務,另外,大部份的公車上,也都有數位電視,供搭車民眾觀賞,且高雄市公車司機,素質大部份都還不錯。

雖然高雄市現在有捷運系統,但現在高雄捷運系統是無法完取代,現有的公車系統,且個人認為唯有兩個系統,相輔相成,互相互補,才能高雄大眾運輸,更發達。

而說到公車系統,就不得不說到庫里奇巴市公車系統。雖然我覺得高雄跟庫里奇巴市一樣,可能還有一大段路要走,但有改善,就是一個好開始。

在說近來,節能減碳是目前全球最火熱的話題,也是最迫切執行事情,每個人每件事的一點小改變,將帶給我們不一樣的未來。
綠色星期四 高市公車三個月免費搭 綠色星期四 高市公車三個月免費搭 Reviewed by 點讚艾 on 6月 11, 2008 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言