籌畢旅經費 多納國小學童製傳統皮雕


與多納國小結緣,是在四年前,參與e-Eureka資訊志工團的活動,來到了位在高雄縣茂林山區的多納部落,多納部落是茂林山區,最深山的一個部落,在部落裡有一座,很美麗的小學,就是「多納國小」,記得當初第一次踏入多納國小時,有一種莫名的感動,因為這有一種說不出來的美麗,這種美很僕實,卻內在充實。



而這就像,長久居住在這人們一樣,看似僕實無華,卻有一種最真誠的美麗。在多納國小認識了不少當地的小朋友,一群過度活潑可愛的小朋友,在他們天真無邪的笑容下,及高聲歌唱的歌聲中,真得很難想像,因為山區資源的缺乏,很多小朋友生活並不富裕,加上單親及隔代教養的問題,讓他們在這小小的年紀,就必須面對,現實的困難。這或許是大山,對這些孩子的磨練吧,讓他們比其它的小孩,更早成熟,更由學會堅強。

前些天看到這篇報導,其實非常高興,又有點感傷,高興的是當初和我們,滿山遍野亂跑,一起引吭高歌的小朋友,他們現在都長大了,還幫學弟妹製作皮雕來義賣,來籌備學弟妹的畢業旅行的經費。雖然皮雕看起來,很陽春,據我所知,是小朋友花了幾月的時間,從無到有,一步一腳印的學習,一刀一刀努力製作出來。如果有人喜歡,可以直接跟多納國小訂購,多納國小的電話:(07)6801178,或是電子信箱:e-mail:da3349@gmail.com(楊主任)。

詳細單價(IE only)
籌畢旅經費 多納國小學童製傳統皮雕 籌畢旅經費 多納國小學童製傳統皮雕 Reviewed by 點讚艾 on 6月 10, 2008 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言