你們長大好快,好像就我沒長大

今天和華一席話後,突然發現他真的長大,華是我在多納國小帶的第一批小朋友,而他今年已經要升高中了,真讓我覺得時間飛快啊!



記得當初我還大二,而他才國小六年級。雖然沒什麼血緣關係,我們卻一見如故,於是我就把當自己的弟弟看待(不過我不知道他是怎麼看我滴!),緣份真得很奇妙,兩個差了快10歲的人,一個住在山上,一個住在山下,如此遙遠的時間和距離,我們竟然會認識,成為朋友。

時間過得真快,一幌眼四、五年就這樣過去了,因為距離的關係,與他連絡也是斷斷續續,不過至少這幾年,我們都不曾忘記對方。

今天與他聊天時,討論著他高中想讀什麼學校時,該選什麼科時,我心中有點感慨,為什麼你會遇到我當年一樣的決擇,學「設計」V.S學「資訊」,兩條完全不同的路,偏偏都被我們喜歡上了,讓我們猶豫不決啊,而當年我選擇資管,其實問我有沒有後悔過?我也不知道,因為我還沒正式投入職場,所以至今,我仍無法證明我決擇是對是錯。只能說人生本無兩全,當你選擇其一,你就註定失去了另外一個,不管你最後選擇,我會默默為你祝福。

我們許久這樣談天了,讓我發現華真的長大了許多,談吐間,感覺到他成熟穩重許多,反觀自己這幾年,似乎一直在原地打轉,好像都沒有什麼進步,而阻止我前進的障礙,就是自己懶散的心態及三分鐘熱度的態度吧!或許我該改變自己,常言道:「學如逆水行舟,不進則退!」看來自己應該要更認真一點,好好把這兩年的研究所讀完吧。

很高興,我們都完成一年之前的約定了,而未來我們會變成怎樣子的人,我不知道,但我希望,在未來的日子裡,我們都不會忘記彼此,做一輩子的朋友吧!
你們長大好快,好像就我沒長大 你們長大好快,好像就我沒長大 Reviewed by 點讚艾 on 6月 24, 2008 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言