ubuntu8.04倒數10天


還滿期待新版的到來,懷著期待又怕受傷害的心情等待著。這幾日也花了一點時間,到網路上查了一些資料,看看大家對於Ubuntu新版的看法,因為實在沒時間,自己去試用新版本。所以想等正式版,再來體驗。以下一些對於Ubuntu8.04,眾網友寫的好文章,慢慢收滴,如果有其它好文章,拜託推給我吧!

新版的新功:新Linux系統 更方便安裝
就上篇文章所述,可以看出安全性,又提升不少了,用了新版本的防火牆,且也對rootkit等惡意程式,加強防禦。這一點還滿重要,雖說Linux系統,較不容易遭到病毒、木馬的惡意攻擊,但所謂不怕一萬,只怕萬一,所以安全性,仍是最被我要求。

新版效能:Ubuntu 8.04 與 Ubuntu 7.10性能對比
不知道各位是否有使用過Windows Vista的經驗?我曾經在別人的電腦,體驗了一下,效能和Windows XP的效能,簡直是天差地別啊。所以我根本不想用Vista,因為家裡電腦等級很低 ,根本不想拿它玩命。所以我也非常好奇,到底新版的Ubuntu效能和我現在的7.10版,有無太大的差別,於是在ubuntu星球 看到這篇文章,從評測可以看出,效能無太大的差別,真是太好,因為7.10在我的舊電腦,就跑的很順暢了,所以相信新版,應該不致於拖累電腦速度。

Ubuntu 8.04測試板 安裝心得

為了轉移資料,我幾乎把資料全部改成開放格式(其實是我討厭封閉格式)
但是,每次燒到光碟,在linux上面讀取時,不是讀不到,就是少一堆檔案
要不然就是亂碼...囧
而ubuntu 8.04改善了資料無法辨識的囧狀,這點讓我大推

我太喜歡這一點了,必竟周遭許多人,仍使Windows XP作業系統,而其檔案多以Big5編碼,到了Ubuntu是以UTF-8為主,所以當XP的檔案,轉移到Ubuntu之下,就可能變亂碼,看來這一點,新版的Ubuntu似乎也有改善了。

不管如何,十天之後,裝了新版之後,一切就將揭曉了!


Technorati Tags: ,
ubuntu8.04倒數10天 ubuntu8.04倒數10天 Reviewed by 點讚艾 on 4月 14, 2008 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言