Winodws Live Writer試玩

Winodws Live Writer試玩
其實早就知道有這樣子的工具了,只是一直沒拿來玩,或許是因為FrontPage的關係,讓我對於微軟的網頁相關編輯器,都有幾分恐懼,說真得我不能否認微軟的軟體,有它好用的地方,但是對於它總喜歡搞自己的規格,這個行為相當感冒,從以前的FrontPage,就是一個例子了。

FrontPage是微軟早期推出的網頁編輯器軟體,後來整合進office系列工具,但為人所垢病的就是,它製作出來的網頁,常不符合W3C標準規格,甚至部份語法,只有IE瀏覽器才支援,也就是你辛苦做出來的網頁,只有使用IE瀏覽器的使用者,才能正常瀏覽你的網頁。

所以至今,我仍沒有使用Windows Live Writer這工具,來撰寫部落格就是因為這個原因,而前幾天,拜讀到電腦玩物對於Windows Live Writer的介紹,發現它離線編輯的功能,還滿吸引人,另外,也是blogger的wysiwyg 編輯器,實在太陽春了,所以今天就想說,嚐試看看囉!


Winodws Live Writer試玩 Winodws Live Writer試玩 Reviewed by 點讚艾 on 3月 12, 2008 Rating: 5

1 則留言

不管走過路過,記得都要留言