Ubuntu第四天Blog好用工具

scribefire
玩Ubuntu也進入了第四天了,而在Windows的環境下,發表部落格文章,通常會用微軟的Winodws Live Writer,但到了Linux的環境之下,這種微軟的工具,就無法使用了,但Linux何等神通廣大,一定有其解決方案,於是花一點時去拜了一下Google大神,果然找到好東西啊。Firefox的瀏灠器,就有相類似的附加元件-「scribefire」

下載網址:https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/1730

https://addons.mozilla.org/zh-TW/firefox/addon/1730
Scribefire支援許多Blog系統,當然也支援Blogger了,而其最大的優點,就是掛在瀏灠器之下,所以啟動速度相當快,與微軟的Winodws Live Writer相較下,速度真得差很多,另外它也有一些挻特別的功能。

Technorati Tags的功能:
這是使用Technorati書籤功能的延伸,可以快速找到與該文章相同Tags的同質文章,可以做很好的延申閱讀。

Note的功能:
能快速將網頁上某一段文字,儲存起來,當你下次發表Blog,就不缺名言錦句了。

Post as Draft的功能:
先將文章以草稿的行式,發佈到blogger上。



Technorati Tags: , ,
Ubuntu第四天Blog好用工具 Ubuntu第四天Blog好用工具 Reviewed by 點讚艾 on 3月 21, 2008 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言