ubuntu教學好站

ubuntu教學好站
這幾日,淺嚐了Ubuntu,做了不少嚐試,也算愈來愈上手,超炫的3D桌面,和一些令人無法想像的功能,連上面那張圖,都是用號稱Linux界的Photoshop-「GIMP」所繪製。當然過程中,靠著Google,幫我找到不少教學文件,在踩了幾次地雷後,發現不少不錯的好文章,真得感謝,這些大公無私的分享你們的嘔心瀝血之作。

ubuntu正體中文站
網址:http://www.ubuntu.org.tw/
台灣最大的支援網,有一堆Ubuntu的愛好者,在上面討論,有問題到這裡,應該會找到答案。

維基百科-Ubuntu
網址:http://zh.wikipedia.org/wiki/Ubuntu
維基百科對於Ubuntu的資料,這篇文章,不重步驟,重其理論、發展史及ubuntu各種版本的功能,都有詳細的介紹,所以初學者可以稍微了解一下。

澎湖人NO1自由軟體交流網
網址:[網址太長了,直接點我吧]
這是我這幾天,看到比較有系統的教學文章,對於初學者來說,很容易了解,且這個網站,不只是Ubuntu,也有很多自由軟體的使用教學,因此非推不可囉!

Lazybuntu
網址:http://lazybuntu.openfoundry.org/
還是會忍不住,想在推一次,超好用的懶人包,三個步驟,搞定ubuntu許多難搞的問題,讓新手可以很快上手,不過用懶人包,網路得夠快,因為是直接從網路上,下載套件安裝,家裡1M的ADSL,真是夠慢囧rz!

鳥哥Linux私房菜
網址:http://linux.vbird.org/
雖然這個站,是以Redhat和Fedora為主,但其中講述Linux許多觀念,個人覺得相當重要,尤其是在架站方面,講解很詳細,若想學架站,來這裡爬文,真的可以學到不少。

Linux!=Windows
網址:[網址太長了,直接點我吧!]
這是中國大陸人譯的外國文章,寫的還不錯,Linux和Windows就是不一樣,何必相比較呢?

其實現在發現玩ubuntu和以前玩redhatFedora,感覺很不一樣,該怎麼說呢,如果拿redhat來架LAMP,算是非常方便的工具,當然Ubuntu也可以拿來玩LAMP Server,但Ubuntu在DeskTop上的表現,更加優異。不管是fedora還是ubuntu都一樣,Linux真的不像以前那般,給人很大的距離感,反而許多我們沒想過的功能,其實在Linux下,早以實現了。




Technorati Tags: , ,
ubuntu教學好站 ubuntu教學好站 Reviewed by 點讚艾 on 3月 25, 2008 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言