Ubuntu的第三天 Ubuntu的解決方案

或許多人會問,為什麼第一天之後就跳到第三天了,其實原因很簡單,就下因為昨天,我把Ubuntu玩爛了,系統掛掉了,當然沒辦法上網發表文章了XD。不過這一兩天來的嚐試,讓我愈來愈覺,Ubuntu真的是一個足夠讓我花一點時間去研究的作業系統,話說從上大學以來,幾乎與Windows XP系統為伍,當然也花了不少時間,去適應與了解如何去使用Windows XP,但蠻慘的是大學畢業後,微軟出版了Vista的作業系統,而Windows xp將在2010年成為歷史了。乍聽到這個消息,雖然說仍可以繼續使用Windows XP,但要是有什麼重大的漏洞,微軟是可以置之不理,因為它們已不提供更新,或許有人說,那就換Vista啊,表面上好像是順理成章,但事實有些問題存在。

而今天其實花了許多時間,再尋找Ubuntu的解決方案,就是平日我們常用Windows的環境下,用某些軟體來解決特定的問題,然而到Linux的環境下,不一定會有相同的軟體,但卻可能有相同性質的軟體,供我們使用。舉例來說,我們平日用Windows下瀏灠網頁,我們可以選擇IE系列瀏灠器,而在Linux下,我們可以使用firefox來做為我們的瀏灠網頁的工具。於是我做了一些簡單的整理,當然由於我玩Ubuntu只有三天,有些好工具,我仍不知道如何使用,也希望各位網友交流一下。

Internet Explorer=>firefox,opera
office=>openoffice,
MSN、Yahoo!=>Pidgin
KKman=>PCMAN X
Goldwave=>Audacity
NERO=>K3B
VMware=>VirtualBox

這些是目前我找到的一些解決方案,其實托Web2.0之褔,很多工作都可在網路上完成,能在網路上完成,就不受限於作業系統了。
Ubuntu的第三天 Ubuntu的解決方案 Ubuntu的第三天 Ubuntu的解決方案 Reviewed by 點讚艾 on 3月 20, 2008 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言