[怪物狂想誌]龍

龍
「龍」真是一個很大的挑戰,不管是線條,還是在顏色的處理上,都相當複雜,但怪物中,又怎能缺了牠呢?

因為「龍」真的是很特別,不管是中國的神話故事,還是西方的奇幻故事,都可以見到牠的蹤跡,甚至東、西方的人,都將「龍」給神格化,龍的形體上蛇身、鱷首、蜥腿、鷹爪、蛇尾、鹿角、魚鱗、口角有鬚、額下有珠的形象,真的相當複雜。

在中國「龍」為天命之人的象徵,因為中國人相信其為龍的傳人,在四像中屬水,所以也有龍神掌管雨水一說。

而在西方故事中,亦有龍的出現,一樣認為龍為守護獸,但比較不同,牠們認為龍屬火,所以在西方故事中,龍大部分都會噴火。

說真格,我最不會畫的就是龍,真的很難去抓住龍的精髓之所在,但也因為他真的很難,所以才要挑戰。
[怪物狂想誌]龍 [怪物狂想誌]龍 Reviewed by 點讚艾 on 3月 10, 2008 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言