2008必過的節日-「植樹節」

2008必過的節日-「植樹節」
在2007年,台灣有幾個議題被炒著火熱,而其中之一,就是全球所觀注的全球暖化的問題,而這個2007年台灣最不敢面對的真象,似乎沒有太大的改善,且是愈加嚴重,近日台灣將進行總統大選了,而兩組候選人,也都提出對於台灣生態環境的永續經營,提出了一套作法,當然這也算好的開始,表示大家愈來愈重視環境的問題。

而今天是國父逝世紀念日,也是台灣和中國的植樹節,然而「和平、奮鬥、救中國」的抗清時代已過去了,而我們現今要對抗,是大自然的反撲,因為我們人類的文明,方便了生活,卻破壞了自然。我們居住在這曾被譽為「福爾摩莎」美麗的島嶼,然而台灣的快速發展,讓台灣的自然資源,正極速的流失著。

植樹節可非台灣獨有的日子,而是全世界月月皆有的日子,足見人類已意識到自然環境的重要,然而開源也得節流,經濟建設常與自然環境,常是互相衝突,許多新建設的開發,帶來許商機,卻也損失了不少自然環境,但雖如此,這種衝突並非絕對,而是在建設之前的規劃,就必須將環境列為必要注意的因素,不要輕易忽略,或許會帶來較高的成本,但永續發展不更重要嗎?

而2008年3月12日,台灣總統大選前夕,請大家停止口水,多澆點水,多種棵樹,就算是作秀也好,至少一棵小樹苗,十年後對台灣的貢獻,絕對多於一整天的口水戰爭吧!
2008必過的節日-「植樹節」 2008必過的節日-「植樹節」 Reviewed by 點讚艾 on 3月 12, 2008 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言