認錯人+1


今天跟朋友走在路上,又有把我認錯了,沒錯從小到大被認錯的次數,已經難以估算,常常聽到你跟某某很像(為什麼沒有人說我跟金城武很像呢?謎之音:同學你想多了),可是每次我看到那些號稱跟我長得很像的人,我都覺認錯的人,可能有很嚴重的眼疾吧!


或許我是大眾臉的關係,其實還滿多奇妙的經驗,曾經我看過一個人,與我有七、八分像,而他是我的同學,在班上常常被認錯,行為舉止個性都很像,但兩個差不多的人,為什麼就是合不來,這真得是一件很莫名其妙的事,為什麼他就看我不順眼,我就是不想理他呢?人跟人的關係真得好奇怪,好像我們天生的仇人般,偏偏我們卻長得很像。

或許是因為很像,所以我們的磁場是同性相斥,也或許因為很像,所以我們常被拿來比較,而在比較中之中,其實我們都對彼此有了誤會吧。也有可能是老天爺故意開我們玩笑。

而大眾臉有時很趣,常常會有意外驚喜。但有時也是一件很困擾我的事情,常常沒事會被人,從背後巴頭,然後突然冒出一個欠揍的傢伙,笑笑的跟你說:「某某,看到都不會打招呼!」之類的話。(心中OS:先生你哪位?!)

認錯人+1 認錯人+1 Reviewed by 點讚艾 on 8月 15, 2007 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言