失而覆得

人生總是在失去與獲得之間,而感到悲傷與興奮吧。前些天意外尋得遺失了快一年的隨身碟,雖然只是一只512MB的隨身碟,但它為我保留了去年盛夏的酸甜苦辣,有著我熬夜數天的報告,有著我當時喜歡聽的一些音樂,更藏著去年第一次當活動總召的點點滴滴及許多我已隨時間而淡忘的事情。

人生有多少次失而覆得的機會呢?失而覆得的隨身碟、失而覆得的回憶、失而覆得的朋友和失而覆得的愛情,常言道人總是在失去後,才懂得珍惜。或許是這樣吧,只是一個512MB的隨身碟,失去了再買一個就好了,那些回憶不就留在某年的夏天,朋友下次再連絡就好了,愛情再次尋找就有。說起來灑脫,看起來簡單,有些事物就是這樣無價,這樣的獨一無二,失去了就不可能再回來了。失而覆得那是多麼可遇不可求的事情。

人生什麼最珍貴?有人一生追求名與利,有人一生追求自由,也有人一生追求就是可簡單的夢想。然而人生最珍貴不就是現在嗎?不管你現在是正努力工作,追求著你的名與利,或是你正在炙熱如火,抗議著不自由,還是你正用著你的雙手雙腳,一步又一步的往你的夢想邁進。現在是不是最重要,最值得珍惜的一刻呢?

人生總是在失去與獲得之間,然而失去了又如何呢?如果已無挽回了,何必執著呢?得到了,是因為你失去了更多,或許努力活在當下,才是人生吧。

失而覆得 失而覆得 Reviewed by 點讚艾 on 7月 05, 2007 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言