謠言之刃

今天無意間聽到一個誇張且對我有一定傷害的謠言,朝著我心頭刺了一刀。而當我知道造謠者後,更讓我啼笑皆非,沒想這個人會是我親戚們,是我的長輩們,我真不知道他們存著什麼心態,這樣子造謠重傷我,他們又能獲得些什麼?


我自認與他們無怨無仇,對於他們,雖不是說畢恭畢敬,但對於做晚輩的我,也不曾有什大不敬的行為,但為什麼他要如此重傷我和我的家人。為什麼可以表面上,這般好人模樣,私下卻用一些,與事實不符的謠言,來傷害我。

或許是我的腦袋結構太簡單,無法去理解大人世界的勾心鬥角。雖然我也已是大人,但我真得不懂,曾經照顧過我的長輩,到底是什麼原因?如此對我。

雖然我大概知道什麼原因,我也曾為了這個原因,在許久以前,與我媽大吵一架。或許我還不能了解,大人是不是整天,閒著沒事做,竟然拿著自己的兒女的成績和成就,在互相比較。或許我還未為人父母,所以我不知道,是不是這樣叫以兒女為榮。

但我曾被比較過,我知道那種厭惡感,這讓我們幾個小孩,曾經像兄弟姐妹,卻變得不熟識的人,雖然我們個個也畢業了,有的也在社會中小有成就,但為什麼他們的比較愈演愈烈,甚至有那麼誇長的謠言出現。

如果真要說,我想說:「我討厭你們!」,討厭你們那種,人前極力吹棒自己的孩子,多麼了得,暗地裡責備自己的孩子,比不上別人家的孩子。我們並不是,賽馬場上,那些被人賭注的馬,更不是你們的籌碼,我們你們的孩子,唉!希望他們能懂。

謠言之刃 謠言之刃 Reviewed by 點讚艾 on 4月 30, 2007 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言