台灣不敢面對的真象


如果您夠關心環保議題,那您一定知道「不敢面對的真象」這一部紀錄片。而被稱為「美麗寶島」的台灣,是否有著「不敢面對的真象」呢?

台灣是一座美麗的寶島,位處亞熱帶,西有亞洲大陸,東有太平洋,四周環海,讓台灣有四季如春的美稱,島上海拔高於3000公尺的高山林立,因為這樣的氣候、地理位置及地勢,讓台灣成為一個物種豐富的寶島,除了豐富的自然資源外,台灣更有極具特色的人文色彩風土民情,而台灣科技與代工,更是聞名於世界。

然而卻因為過度的開發,台灣漸漸失去美麗寶島的色彩了,都市、工廠以迅雷不及掩耳的速度擴張中。因為觀光政策不當、林木濫砍、高山蔬果、檳榔不當種植、盜採沙石等問題、颱風來時的土石流、工廠癈氣...。環保的問題,愈來愈嚴重,使得台灣這塊寶島,漸漸不在美麗了。但環保議題,在台灣似乎成為邊綠話題,重視的人,真得少之又少。


聯合國日前對暖化效應對全球可能造成的衝擊發出警訊,國內學者研究分析,台灣在廿世紀的百年氣候暖化速率約為全球平均值的二倍,導致日夜溫差變小、全年日照時數縮短,降雨強度增強等異象,未來可能面臨的衝擊比多數國家更嚴峻。

開發太過度造成熱島效應
轉載:奇摩新聞:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070409/57/cm0n.html


上面是一則新聞稿,其實這樣子的數據真得很嚇人,台灣是我們住的地方,而我們卻很少關心它,我們無情且不停止的破壞,或許很多人是在無知的狀況下,無意破壞了環境。但我們是否該停下自己的腳步,好好了解一下,我們住的地方,這個曾被稱為美麗寶島的地方,希望台灣有朝一日,仍美麗。


台灣不敢面對的真象 台灣不敢面對的真象 Reviewed by 點讚艾 on 4月 09, 2007 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言