「門徒」觀後感


門徒一片主要探討著,毒品與人類的關係,從種植、製毒、販毒及吸毒者,他們與毒品間的關係,從泰國農民,為了養活一家子口,而種植毒品(或許他們根本不知道,這就是毒品),到製毒者和販毒者呢?為了更好的生活。(這是很好的藉口)而最後毒品到了吸食者手上,那他們跟毒品又是什麼關係呢?

其實我覺得算是一部還滿值得一看的港片,就從拍片的手法,故事的舖陳及夠頹廢的美術等方面,算是很不錯的電影。演員方面,光看劉德華演反派的老大兼老頭子一個(飾 坤哥),其實就過癮了,另外一位男主角吳彥祖演的是警察臥底(飾 阿力),雖然我還滿詬病這一點,警察臥底這種老戲碼實在是有點舊了,希望下次換換口味吧,而其它的演員包括了女主角張靜初(飾 吸毒者-阿芬)、袁詠儀(飾 坤哥老婆)、古天樂(飾 吸毒者-阿分的老公)

很多人會拿這部片和無間道相互比較,可是我覺得這很難比,因為他們著眼點不同,無間道著重在香港黑社會的描述,反而比較沒有細膩人性描述,而門徒一片,對於黑道到是輕描淡寫,比較重的戲份是在於毒品與人的描述及人性的探討 上。

「門徒」觀後感 「門徒」觀後感 Reviewed by 點讚艾 on 4月 08, 2007 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言