zFTPServer Suite


傳輸速度快(佔用少許資源,卻有高傳輸速度),安全(SSL/TLS 連線,IP 位址存取控制,防止連線攻擊),遠端管理,虛擬檔案系統,可做為系統服務,進階的被動連線設定,功能強大又有彈性的群組/使用者管理,還有,它完全不用錢!

在Windows系統上,架設FTP伺服器,許多人都會選擇雷電這一類老牌的FTP伺服器軟體,但雷電FTP必竟是一個共享軟體,對於身為窮學生的我,只是想單純,架設一個給自己用的FTP伺服器,給自己用,於是就從免費軟體,開始找起囉!

而zFTPServer Suite是我最後的選擇,因為就穩定度,實在不輸給商業軟體。且也擁有了大部份的功能,而在使用介面上,也符合我最喜歡的簡單易用的條件,所在這裡不得不推薦一下,這個好軟體,如果有需要的網友,就請不要客氣啦,夾去配吧!

以下是此軟體的特色介紹:

zFTPServer 是支小巧且容易上手的 FTP 伺服器,它有許多有趣且有用的特色:
  • 虛擬檔案系統:你可以在使用者或是群組的根目錄裡,任意掛載磁碟槽或是目錄。 * SSL/TLS 連線:支援加密連線,可使用高達 256 位元的 AES 加密演算法。
  • 自動更新:當偵測到新版本的時候,它會自動更新或是提醒你有新版本可下載 (可自行決定是否要開啟這功能)。
  • Scripts 控管:透過 TCP/IP 連線,你可以寫個 Script (例如 PHP 或 Perl) 來新增/刪除使用者或群組
  • 遠端管理:伺服器跟管理介面是分開的,這讓你能夠輕易的從遠端管理你的伺服器。
  • UTF-8:透過 UTF-8 的支援,可處理多國語言。
  • 可做為系統服務:內建支援 Windows NT / 2000 / XP / 2003 的系統服務。
  • 超快傳輸速度:在 100Mbit 的 LAN 上,可達到 11MByte/秒 的平均速度,這比市面上許多『有名』的 FTP 伺服器要出色得多了。
  • 被動模式的 Host/IP 選項:在被動模式下,能為使用浮動 IP 的 Server 自訂一組 Host name,例如:myserver.no-ip.com
  • 功能強大的使用者及群組帳號管理:使用者及群組能同時屬於多個群組。
  • 支援上傳平衡:利用虛擬檔案系統,使用者上傳的東西會被丟到有足夠硬碟空間的地方。
  • 進階的 IP 管理功能:能自訂不同 IP 或 Domain name 的存取權限,能允許或禁止從某些特定位址連線的使用者的存取權限。
  • 進階的帳號有效日期管理功能:能夠設定在某些條件成立之後,帳號就自動到期。這些條件可以是在某個日期之後、幾天/週/月之後、下載達到一定量之後,或是其他。
  • 防止連線攻擊:可自動封鎖嘗試攻擊的連線,避免被惡意使用者暴力猜測密碼。
  • 多國語言介面:zFTPServer Suite 目前有英文、瑞典文、義大利文、德文、法文、葡萄牙文、斯洛伐克文、匈牙利文,跟繁簡體中文版。
  • 它不用錢喔!!!

中文官網:http://zftp.twftp.org/index.php

下載點

zFTPServer Suite zFTPServer Suite Reviewed by 點讚艾 on 3月 09, 2007 Rating: 5

3 則留言

  1. 我實驗室也是灌這一套XD當初是PTT鄉民推薦

    回覆刪除
  2. 我實驗室也是灌這一套XD當初是PTT鄉民推薦

    回覆刪除
  3. 我實驗室也是灌這一套XD當初是PTT鄉民推薦

    回覆刪除

不管走過路過,記得都要留言