最近音樂很復古


最近,我的電腦常常有意無意的播放著,不屬於這個年代的老歌。

在這個自由的年代裡,音樂界裡,各種曲風皆有之,不管是情歌、繞舌、R&B、中國風、西洋風、東洋風、韓風、流行或是搖滾,各式各樣的音樂充斥了整個音樂市場。真是所謂音樂界,百家爭鳴的時期。尤其是網際網路發達之後,非主流音樂多了不少擴展,音樂版圖的捷徑。但我們總是一直在追逐新的刺激,卻忽略了,那些已經不屬於這個年代的好音樂了。

民歌時代,一個台灣音樂史上,重要的時代,一個把音樂大眾化,平民化的時代。那些歌曲,曾陪著那個本人未曾參與過的年代的人們(本人還很年輕),多少寂寞無聊的長夜,多少的歡樂時光。不信,問你爸媽就知道了。(不過你爸媽是六、七年級生,可能也不知道吧...)。(想更了解民歌)

而最近我就迷上,民歌時代的音樂,那種清新的感覺,時而深情,時而輕快,時而快樂,時而悲傷的感覺,是和現代主流音樂,有不同的感覺。如果聽膩了現代的流行音樂,不如感受一下,民歌時代的歌曲。

介紹幾首歌,我覺得還滿好聽的:
1、天涼好個秋
2、外婆的澎湖灣
3、魯冰花
4、童年
5、台北的天空
6、小城故事
7、何年何月再相逢
8、龍的傳人
9、橄欖樹
10、雨中即景
11、蘭花草
12、恰似你的溫柔
13、野百合也有春天
14、思念總在分手後
15、玻璃魚

最近音樂很復古 最近音樂很復古 Reviewed by 點讚艾 on 2月 25, 2007 Rating: 5

沒有留言

不管走過路過,記得都要留言